返回联盟首页|共产党员网
首页>基层党建

整改提升!育才生态区召开关于三亚市脱贫攻坚重点工作检查发现扶贫干部作风问题整改批评教育谈话会议!

【字体: 打印
2020-09-02 10:39

    9月1日上午,为落实市委组织部《关于三亚市脱贫攻坚重点工作检查发现扶贫干部作风问题整改的通知》要求,做好今年7月下旬市打赢脱贫攻坚指挥部检查发现育才部分扶贫干部作风问题整改,进一步压实脱贫攻坚责任,充分发挥扶贫干部的生力军作用,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强有力的组织保障,区工委副书记王瑞安在三楼会议室主持召开“关于三亚市脱贫攻坚重点工作检查发现扶贫干部作风问题整改批评教育谈话会议”。区组织部部长黎礼秀,区扶贫办副主任陈承文以及7名受批评教育的干部参加会议。



▲会议现场


    会议首先由王瑞安同志对市委组织部通报我区检查中存在问题的个人进行批评教育,然后由每个被批评教育的个人进行表态发言,最后由王瑞安同志做工作部署。



▲王瑞安主持会议并做出重要讲话



王瑞安同志指出:

    脱贫攻坚工作是当前全党、全国、全社会都非常重要的一项工作,每个人都有责任和义务为之付出努力,作为共产党员和领导干部更是责无旁贷,更是要高度重视,冲锋在前。

王瑞安同志强调:

    批评教育,是为了进一步提高大家的思想认识,改进工作方法,确保整改成效。我们这次被批评教育的同志,并不是全都没有努力工作。有的同志也是经常加班加点,工作十分勤恳,可是还是出现了问题。这就要求大家一定要讲究工作方法。不能只顾埋头拉车,更要懂得抬头看路。

全体人员要不断加强学习,要通过不断学习提升自身综合能力素质。要加强相关政策和业务知识的学习。要不断强化“两熟悉”,把握好工作方向。同时,要在学习的过程中善于总结,不断改进方式方法。大家要经常对“家底式”的数据组织集体学习,做到人人对“家底”都心中有数,以便更好地开展脱贫攻坚工作。

王瑞安同志要求:

    通过此次批评教育会,与会同志要深刻认识自身存在的问题,要深刻检讨自身工作失误,要不断加强学习,弥补自身不足,全力打赢脱贫攻坚收官之战!


扫一扫在手机打开当前页