返回联盟首页|共产党员网
首页>干部教育

育才生态区赴吉阳区中廖村考察美丽乡村建设

【字体: 打印
2016-03-08 08:41

为了更好地开展我区美丽乡村建设工作,加快我区龙密村委会马独村和雅亮村委会各村小组美丽乡村建设的步伐,为我区美丽乡村建设提供借鉴实例,拓宽视野和思路。34日下午,区工委书记李明光、管委会主任周月霞带领区班子成员、区各部门负责人、各村书记及部分村小组正、副组长约42人组成考察团赴吉阳区中廖村进行实地考察,学习中廖村在推进美丽乡村建设中的先进经验和做法。吉阳区委书记张蔚兰、副书记符婉等陪同考察。

 考察团先后对中廖村基层党建工作、海绵农村建设、农村经济发展情况(农家乐、农业生产)、农村规划建设及环境卫生工作等情况进行详细了解。每到一处,考察团成员都专心听讲解员的讲解、仔细询问他们的发展情况和取得的成功经验。

 随后,考察团成员在中廖村春天里休闲屋进行座谈,大家对中寥村重视环境保护,统一村庄规划,大力传承良俗民风,发展基层党组织双带的能力等情况表示肯定,并纷纷表示要好好学习和借鉴。

最后,李明光书记强调,大家要好好学习中廖村美丽乡村建设的好经验和好做法,回去之后,根据市里关于双修双城的部署文件,以保护育才青山绿水为前提,结合育才自身实际情况,加快部署育才美丽乡村建设具体方案,把育才乡村打造成独具魅力的生态美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页